“椰城创新云”发布上线助推科技创新

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-05   来源:海口日报  作者:陈昌波
【字体:

  本报2月4日讯 继“椰城市民云”上线后,“椰城创新云”也于4日正式发布上线。“椰城创新云”是以科技创新为中心,为海口科技人员、企业管理人员和科技爱好者服务,同时创造更多的条件为海口的大众创业、万众创新服务,是一个科技创新综合服务的平台。

  据介绍,“椰城创新云”汇聚了103个国家1亿条中英文知识产权数据、科技文献、国内外20万高层次专家人才、科研机构、50万套仪器共享设备、试验基地、创新空间、科普基地等各类科技载体与信息库,并优选第三方服务机构,运用大数据和人工智能手段,为广大用户提供科技成果转化服务、知识产权、法律服务、中试孵化、检测测试、政策咨询、专业培训等一站式科技创新服务,促进科技资源在全社会范围内的高效配置和共享利用,提升企业自主创新能力,降低创新创业成本,促进产学研合作,优化科技创新和产业化环境,成为海口科技创新体系的重要组成部分。

  “椰城创新云”已在1月25日试运行,2月4日正式发布上线。目前,“椰城创新云”提供了科技资讯、政策法规、文献检索、专利检索、院士合作、专家人才、仪器共享、知识产权、创业服务、法律服务、科普基地等20项科技创新服务,并推出了中英文双语播报的“今日海口科创”新媒体栏目。与手机客户端相配套,“椰城创新云”还提供了PC端的门户网站,提供大数据开放实验、工业互联网应用等服务。

  记者了解到,“椰城创新云”遵循海口市信息整合共享的要求,不再开发单独的APP。目前,其上线的服务深度融合嵌入“椰城市民云”APP。“椰城市民云”则升级至1.2.1版,在全部对接“椰城创新云”上线的20项服务后,上线服务增加到139项,覆盖面更广,让市民生活更便捷高效。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?