海口五源河和美舍河国家湿地公园揭牌

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-04   来源:  作者:林韦玮
【字体:
 马广仁赵俊山张琦倪强出席并揭牌 杜立文王云霞参加

美舍河湿地生态修复后引来白鹭栖息。 

 

 

    本报2月3日讯    今天中午,海口举行五源河和美舍河国家湿地公园揭牌暨海口湿地网上线仪式。五源河、美舍河两个国家湿地公园的揭牌及海口湿地网的上线,标志着我市湿地保护与修复工作再次迈上新的台阶。

    国家森林防火指挥部专职副总指挥、中国湿地保护协会常务副会长兼秘书长马广仁,国家湿地保护与修复技术中心秘书长赵俊山;省委常委、市委书记张琦,市委副书记、市长倪强出席并为五源河和美舍河国家湿地公园揭牌。张琦宣布海口湿地网正式上线。

    倪强代表海口市委、市政府致辞时表示,今天举行的五源河和美舍河国家湿地公园揭牌暨海口湿地网上线仪式,是海口全面贯彻落实党的十九大精神、加快生态文明建设的生动实践,也是贯彻落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会精神,推动国际湿地城市创建取得的重要阶段性成果,对做大做优做强海口、加快建设国际化滨江滨海花园城市具有重大意义。海口将以此为契机,坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,创新实干、奋发有为,进一步加强湿地保护与修复工作,全面推进国际化滨江滨海花园城市建设,以优异成绩迎接我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

    海口市第十三次党代会以来,市委、市政府坚持生态引领、绿色发展,带领全市人民深入践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的新理念,把城市作为一个整体生态系统,统筹山水林田湖草等生态要素,科学编制和实施《海口市湿地保护修复总体规划》,建设国际湿地城市。2017年12月27日,五源河、美舍河获国家林业局批准开展国家湿地公园试点工作。

    市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞,市委常委顾刚、林海宁,各区各部门主要负责人,市民和湿地保护公益团体代表,中央和省市主要媒体代表等参加仪式。

    绿波春浪满前陂 破烟来入画屏飞



[录入者:罗曼玉]