海口湿地具有非常独特的魅力

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-02   来源:海口日报  作者:光明 刘敏
【字体:

    2月1日,联合国湿地公约组织秘书长玛莎·罗杰斯·乌瑞格(右三)一行在海南东寨港国家级自然保护区参观调研。

 

 

    本报2月1日讯    2月1日,联合国湿地公约组织秘书长玛莎·罗杰斯·乌瑞格一行,在国家林业局湿地保护管理中心主任王志高的陪同下来到海口调研湿地保护修复工作。她表示,海口高度重视、全面开展湿地保护与修复工作,社会公众广泛参与,工作成效值得赞赏。

    玛莎·罗杰斯·乌瑞格一行先后来到海南东寨港国家级自然保护区、 潭丰洋湿地公园等地实地调研,现场观看了Happy Move全球青年志愿者团走进羊山湿地那央村志愿服务活动开展情况,并与志愿者交流互动。玛莎·罗杰斯·乌瑞格对海口湿地保护修复工作给予赞赏,并就如何进一步加强湿地保护修复提出意见和建议。

    位于海口市美兰区演丰镇的海南东寨港国家级自然保护区,是我国建立的第一个以红树林为主的湿地类型的自然保护区,是迄今为止我国红树林中连片面积最大、树种最多、林分保育最好、生物多样性最丰富的自然保护区。在这里,玛莎·罗杰斯·乌瑞格一行听取了保护区管理局相关负责人对生物多样性保护、红树林种质资源等情况的介绍,参观了东寨港博物馆,查看红树林湿地景观,并拿出手机拍照将沿途美景定格。“这里保护得真好啊,满眼都是绿色。”玛莎·罗杰斯·乌瑞格说。当看到演丰镇中心幼儿园的小志愿者在这里用画笔记录美丽的湿地家园时,她还亲切地用中文向他们问好,并告诉他们从小要爱护湿地,保护鸟类和它们栖息的环境。

    在新坡镇那央湿地保护小区。玛莎·罗杰斯·乌瑞格一行正好遇上Happy Move全球青年志愿者团走进羊山湿地那央村开展志愿服务活动。志愿者们正清理湿地里的水葫芦。当地小学生向玛莎·罗杰斯·乌瑞格送了一本手绘自然笔记。她高兴地接受了这个特别的礼物,饶有兴致地翻看欣赏,并和作者交流自然保护心得。玛莎·罗杰斯·乌瑞格对志愿者们的服务给予高度评价。她说,湿地是人类赖以生存的家园, 比森林、草原更为濒危的宝贵资源。海口湿地具有非常独特的魅力,感谢志愿者们对海口湿地保护做出的贡献, 希望更多的人积极参与到湿地保护修复中来。

    玛莎·罗杰斯·乌瑞格一行还来到位于羊山湿地南部的潭丰洋省级湿地公园,了解湿地公园的功能分布、 农耕文化等情况。

    市委常委、常务副市长顾刚,副市长文斌陪同调研。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?