加快建设国际化滨江滨海花园城市 坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-02-01   来源:海口日报  作者:林韦玮
【字体:

    本报1月31日讯   今天下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,第一时间传达学习省两会精神,审议市两会相关文件,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要认真学习、深刻领会省两会精神特别是省委书记刘赐贵、省长沈晓明参加海口代表团审议时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把力量凝聚到实现省两会确定的目标任务上来,加快建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。

    会议指出,今年的省两会是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、迎接我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年关键时期召开的一次重要会议。全市上下要全面落实好省两会确定的各项目标任务,在新时代展现海口新作为、作出海口新贡献。

    会议要求,要当好海南新一轮改革开放的排头兵。坚决贯彻中央和省委、省政府关于改革的各项决策部署,精心谋划和推进新一轮改革开放,抓好迎接海南建省办经济特区30周年系列重大项目、重要活动;加快推进新海港、滨江滨海、跨江通道、轨道交通的规划建设;加快琼州海峡经济带建设,强化和钦州、北海、防城港、湛江、茂名等北部湾城市的交流合作,努力把海口打造成为国际化、开放型、在未来能够辐射带动1500万人口的北部湾中心城市。要全力推动高质量发展。深化供给侧结构性改革,加快“五网”基础设施和“六类园区”建设,发展壮大“十二个重点产业”,积极谋划一批具有带动作用的大项目,扛起全省实体经济的龙头担当;实施乡村振兴战略,大力推进“美丽海南百镇千村工程”;坚持用最好的资源吸引最好的投资,加大精准招商力度,提高招商项目的履约率和落地率。要进一步抓好生态环保建设。探索建立常态化、长效化机制,巩固提升创建全国文明城市、国家卫生城市成果,当好全省社会文明大行动排头兵;加快城市更新“五化”先行,打好污染防治攻坚战,加快推动全市32个水体治理达标,全力以赴争创国际湿地城市。要用心用力用情保障和改善民生。像“绣花”一样精细化管理治理城市,进一步发挥“12345+网格”的“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,不断提升“椰城市民云”功能,加快“智慧海口”建设;坚决打赢精准脱贫攻坚战,办好教育、医疗、保障性住房、“菜篮子”等一批直抵民心的实事好事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    会议强调,要以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣省委书记刘赐贵指出的当前我省干部队伍中存在的10类问题,对标查摆整改,全面增强“八种本领”,做到信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”。

    会议审议了市两会相关文件,强调要以严谨细致的态度抓好市两会筹备工作,确保会议顺利召开。

    市委常委出席会议,部分现职市领导等列席会议。



[录入者:罗曼玉]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?