“椰城市民云”APP可按需找服务

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-31   来源:海口日报  作者:陈昌波
【字体:
    本报1月30日讯 近日,打开海口“椰城市民云”APP,在页面“我的服务”区域,可看到增加的三个服务导航,分别为“助老常用服务”“女性常用服务”“青少年常用服务”。记者获悉,这是“椰城市民云”针对119项公共服务项目进行的智能分类,便于不同人群按需查找服务功能。

  近期,“椰城市民云”的热心用户张女士在APP留言表示:“我平时就喜欢看看旅游信息,找找购物的优惠。可是每次找功能图标都要翻一遍,如果能按我的需要有所导向,使用起来会更方便。”

  对于用户的反馈,“椰城市民云”立即将近期有关功能分类查找的问题进行汇总后,结合不同年龄段对不同服务的需求,首先对“老人、女性、青年”进行了服务分类,分别设置为“助老常用服务”“女性常用服务”“青少年常用服务”三个服务导航。

  服务导航立足于特殊群体的需求,实现按需查找,将更加人性化。“助老常用服务”是针对老人群体专设的导航,包括了菜篮子、公交路线、医疗健康等10余项服务功能。

  考虑到女性群体关注旅游、购物、生活缴费等生活内容,“椰城市民云”APP中新增的“女性常用服务”导航,包含了社保查询、不动产查询、生活缴费等服务功能。

  “青少年常用服务”导航包含接种服务、预防接种查询、中考录取查询、高考成绩查询、图书馆检索等服务功能。

  目前,在已实现的三个分类导航基础之上,“椰城市民云”还将进一步优化,增加用户年龄标签和用户访问习惯。这款智能化的APP,将根据用户的性别、年龄、职业等,推荐适当的服务功能。同时,根据用户的浏览习惯及功能使用的频率,智能地形成一个“个性化”服务排行。用户经常关注的服务功能将优先推荐。

  “椰城市民云”希望通过智能化的分类优化,为用户提供更为智能便捷的服务。据了解,智能“主动”推荐服务拟在下一步升级的“椰城市民云”1.3版本中实现。



[录入者:卢欧新]