确保党的十九大精神 在海口生根开花结果

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-24   来源:海口日报  作者:林韦玮
【字体:

    张琦主持召开市委理论学习中心组“八个明确”“十四个坚持”专题学习会 杜立文倪强王云霞参加学习

   

 

    本报1月23日讯  按照省委统一部署,今天下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委理论学习中心组专题学习会,重点围绕党的十九大报告中的“八个明确”“十四个坚持”开展专题学习研讨。会议强调,全市各级各部门要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神在海口生根开花结果。

    会议集中学习了“八个明确”“十四个坚持”主要内容。市委理论学习中心组成员市委副书记、市长倪强,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、王忠云依次在会上作交流发言。市人大常委会主任杜立文、市政协主席王云霞等现职市级领导参加学习。

    会议要求,要坚决维护习近平总书记的核心地位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、党中央权威和集中统一领导作为根本政治要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。始终做到坚持和发展中国特色社会主义一以贯之,推进党的建设新的伟大工程一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之。推动党的十九大精神在海口生根开花结果。贯彻新发展理念,以“功成不必在我”的胸襟,抓好“五网”基础设施建设,补齐基础设施存在的短板,加快“十二个重点产业”发展和“六类园区”建设,做大做强实体经济;精心谋划新一轮大改革大开放大发展,抓好迎接海南建省办经济特区30周年系列重大项目、重要活动;坚持生态引领,抓好城市更新、“五化”先行,加强水体治理和湿地保护;以12345政府服务热线和“椰城市民云”为抓手,像“绣花”一样精细化治理管理城市;坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,用心用情用力办好教育、医疗、“菜篮子”等一批直抵民心的民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要;持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议强调,要高质量开好各级党委(党组)民主生活会。对标中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会要求,对照初心和使命,特别是深入学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神,对照省委书记刘赐贵指出的当前我省干部队伍中不同程度存在的工作抓得不实、不敢碰硬、缺乏正确的政绩观、对生态环境盲目乐观、工作缺乏协调协同、本领恐慌、不担当不作为慢作为等10类问题,真正把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,深刻查找问题,剖析问题根源,认真严肃整改。特别是市四套班子成员要发挥示范作用,在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬上狠下功夫、从严要求,带头坚定理想信念,带头维护习近平总书记核心地位和党中央权威,增强“八种本领”,带头改作风转作风,严守清正廉洁的底线,以身作则为全市各级领导班子和党员干部作表率。



[录入者:罗曼玉]