审议《政府工作报告》 研究为民办实事事项

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-23   来源:海口日报  作者:杜润涛
【字体:
    本报1月22日讯 今天下午,市委副书记、市长倪强主持召开十六届市政府第22次常务会议,审议并原则通过《政府工作报告(审议稿)》《海口市2018年为民办实事事项》等文件。倪强强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府和市委的有关要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,积极谋划好今年的为民办实事事项,实现高质量发展。

    会议听取了《政府工作报告(审议稿)》的起草工作情况介绍,对报告的起草工作给予肯定。倪强要求,全市政府系统要在去年取得的成绩基础上,坚持稳中求进的工作总基调,按照高质量发展的总要求,突出抓重点、补短板、强弱项,加快以“五化”先行的城市更新工作,深入实施乡村振兴战略,通过“三大举措”“四个盘活”和“一个方案”等措施确保海口经济社会平稳健康发展。

    会议审议了《海口市2018年为民办实事事项》。倪强强调,为市民谋福利是政府义不容辞的责任。全市政府系统要把改善民生放在首位,以群众最关切、最现实的问题为导向,重点围绕交通、教育、医疗、保障性住房等,想方设法提升为民办实事质量。各级各部门要加大督查力度,以人民群众的满意度作为检验标准,确保各项为民办实事事项落到实处。

    会议还审议并原则通过《海口市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2017年海口市和市本级预算执行情况及2018年海口市和市本级预算草案的报告(送审稿)》等文件。

    部分市政府领导参加会议。



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?