温度:气温27-33℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏西风3-4级

深化政银合作 推进共赢发展

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-04-20   来源:海口日报  作者:林韦玮

  本报4月19日讯 今天上午,省委常委、市委书记张琦与前来海口考察金融服务业的中国建设银行副行长黄毅一行举行工作会谈,深化政银合作,推进共赢发展。

  张琦在会谈时介绍了海口全面深化改革开放各项事业发展情况。他说,当前海口全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,紧紧围绕海南“三区一中心”的战略定位和“四步走”的发展目标,按照省委七届六次全会的部署要求,加快推进制度创新、招商引才、营商环境优化等工作,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。海口市委、市政府高度重视金融业的发展,希望中国建设银行一如既往地支持海口金融服务业创新发展,在江东新区“五网”基础设施建设、保障性住房、中等职业院校建设、金融改革和创新等方面提供资金和技术支持,帮助海口提升区域金融中心的功能和辐射作用。海口也将全力为中国建设银行做好服务保障,推动双方合作迈上新台阶,共享海口改革发展新成果。

  黄毅表示, 海口具有良好的区位优势、环境优势、资源优势、政策优势,一直以来都是金融业投资者的“乐土”。特别是在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的大背景下,海口的发展前景更加广阔、未来令人憧憬,双方合作大有可为。中国建设银行非常愿意与海口深化合作,参与海口的经济社会发展建设,实现双方互利共赢、共同发展。

  省地方金融监督管理局局长陈阳,市领导丁晖、鞠磊、林海宁等参加会谈。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?