温度:26-35℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

向最难处攻坚 在最需处发力 加速推进项目建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2023-01-01 10:22   来源:海口日报  

本报2022年12月31日讯 今天是元旦小长假第一天,市委副书记、市长丁晖深入在建重点项目工地,看望慰问坚守一线的项目建设者,并调研督导重点项目建设工作。

加快重大交通基础设施项目建设是打通城市发展大动脉,推动经济高质量发展的重要抓手,也是增进人民福祉的必然要求。美兰国际机场快速通道、新海港综合交通枢纽(GTC)及配套设施建设工程、长天路南延长线、G15沈海高速海口段地面市政道路等重大交通基础设施项目节日不停工,抢抓工期加速项目建设进度。“大家新年快乐,辛苦了。”丁晖向项目施工人员致以新年祝福并表示慰问感谢,希望大家坚定信心,向最难处攻坚,在最需处发力,新的一年继续大干快上、加快推进重大交通基础设施项目建设,以新的工作实效展现海南自贸港核心区新气象、新作为。

丁晖一行还来到江东新区,对中银国际金融中心等项目进行走访调研,了解项目建设进展、听取存在问题,对加快推进全市重点项目建设工作进行部署。他要求,要贯彻落实省委、省政府部署,按照市委经济工作会议安排,打好项目建设主动仗,全力以赴大抓项目、抓大项目,以项目建设实效推进明年经济工作实现质的提升和量的增长。

要强化要素保障,推进协同联动,加快征拆、审批进度,压实相关部门及区、镇责任,为项目加快建设打通堵点、扫清障碍。要强化跟踪服务,以需求为导向解决项目施工实际问题,重排时间节点、优化投资节奏,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”。要强化项目储备,加快选址、规划、设计、审批等前期工作,推进一批大项目、好项目落地实施,努力为全省大局多作贡献。

市委常委、副市长邓立松参加调研。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?