温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

持续抓好禁毒工作保障自贸港建设安全稳定大局

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-02   来源:海口日报  作者:张甜 高翔

  本报4月1日讯 4月1日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开全市禁毒工作会议,传达贯彻全国禁毒工作电视电话会议及省禁毒工作专题会议精神,部署我市新一轮禁毒三年大会战工作任务。

  丁晖指出,去年我市深入推进全国禁毒示范城市创建、持续开展禁毒“两打两控”等专项行动,深化各项禁毒工作措施,成功实现了禁毒三年大会战总目标。全市上下要以此次会议为行动令,对标新一轮禁毒三年大会战新要求,提高政治站位,为海南自贸港建设营造和谐稳定的社会环境。

  丁晖要求,要持续攻坚,全面落实禁毒重点工作。一要持续推进“八严工程”,不断深化打、防、管、控、宣各项措施,巩固好海口来之不易的禁毒形势。二要深入推进“两打两控”专项行动,确保吸毒人员管控到位、易制毒化学品零流失、贩毒不反弹、制毒零发生。三要深化示范城市创建成果,不断完善“六全”毒品治理体系,坚决拿下全国禁毒示范城市金字招牌。四要全面压实禁毒工作责任,形成各区主体负责,全社会齐抓共管的强大合力。五要抓好重点整治和禁毒扶贫工作。

  市委副书记鲍剑、市委常委易鹏等参加会议。

  3月31日晚,全省森林防灭火工作电视电话会议结束后,丁晖主持召开市森林防灭火指挥部电话会,围绕高度重视、严格责任、强化落实、严肃督察、强化统筹五个方面对我市下一阶段森林防灭火工作进行了研究部署。丁晖要求,要克服麻痹松懈思想和侥幸心理,狠抓责任落实,深入排查消除各类火灾隐患,全力保障人民群众生命和财产安全,确保全市森林资源安全和社会平安稳定。

  副市长文斌参加会议。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?