温度:17-23℃ 天气现象:多云 风向风速:东北风3-4级

美兰机场快速通道项目扎实推进

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-11-24 09:17   来源:海口日报  作者:

本报11月23日讯   “轰隆隆”作业声不绝于耳、工程车辆来回穿梭、大型设备持续作业……今天下午,记者在美兰机场快速通道项目施工现场看到,大型设备旋挖钻机正在钻孔,120多名工人分工合作,并为第一根桥梁工程桩浇筑混凝土。

“连日来虽然受降雨天气影响,但施工团队见缝插针、科学作业,全力保障现阶段施工进度。”中铁上海局项目总工程师商健介绍,施工团队进场以来,项目部精心组织、科学安排人员施工,并积极与海口城建集团路桥公司、设计单位、监理单位等协调沟通。

截至目前,美兰机场快速通道项目白驹立交处已完成试桩,部分工程桩完成浇注,围挡安装已完成560米;海文北路工程段试桩已完成钻孔60米、工程桩完成35米;保通路(桂林洋公园大道至桂林洋立交段)工程段线路左侧和右侧围挡安装各完成800米。

项目开工至今不到1个月,各环节、施工段已掀起大干快干热潮。“在项目首桩开钻前,项目部对技术人员、作业人员进行了技术交底和安全培训,对进场设备进行性能检查和隐患排查,严把原材料质量关,全面推进开工前各项准备工作。目前,现场共安排125名工人,以及旋挖钻机、冲击钻机、正循环钻机、挖掘机、吊车等25台机械设备,全力保障项目建设所需。”海口城建集团路桥公司项目经理曹洪坤介绍,人员和机械设备已满足现有工作面施工需求,后续资源配置将根据项目推进情况逐步完善,时刻保证现场满负荷施工。

与此同时,针对项目体量大、时间紧、任务重等特点,全体参建人员锚定节点目标,超前谋划,挂图作战,以实际行动提升项目建设效率。

“从现在起到明年5月,是施工的黄金时间段,我们将利用好这段时间,争取完成项目中桥梁下部结构,力争桥梁上部结构在雨季来临前创造窗口期,为快速施工提供有利条件。”曹洪坤介绍,在加快项目建设的同时,项目部还将按照“一名专责领导、一个专班、一套机制、一抓到底”的全生命周期管理模式严格管控,坚决把安全生产措施落到实处。同时锚定节点目标、超前谋划,优化工作流程、倒排工期,确保项目尽早建成、达产见效。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?