温度:17-23℃ 天气现象:多云 风向风速:东北风3-4级

美兰区建成53个暖“新”驿站服务新就业群体

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-11-24 09:13   来源:海口日报  作者:

11月23日下午,外卖骑手谢祖武刚跑完一天的任务单量,来到美兰区海府街道龙峰社区的暖“新”驿站。在这里,几名外卖骑手、出租车司机正在有说有笑地聊天,另有几人则在读书看报、查看就业用工信息,享受难得的休息时刻。

“干完活能进来歇歇脚,渴了有水喝,休息的时候还能看看报刊,感觉像有了一个可以停靠的‘安全港湾’。”这是谢祖武第一次来到暖“新”驿站,平时,他大多数时间都骑着电动车到处送餐,休息间隙通常是在街边随意找个阴凉处落脚,如今很多个社区都建成了暖“新”驿站,集休闲、学习、找工作等功能为一体,让不少像谢祖武一样的新就业群体找到了归属感。

记者在暖“新”驿站内看到,房间虽不大,但配备了饮水器、空调、风扇等设施,还设置了有最新报刊、杂志的阅览区,以及张贴着最新招聘启事的就业信息栏。该驿站负责人介绍,驿站的服务对象主要为外卖骑手、快递员、出租车司机等新就业群体,为他们缓解工作疲劳的同时,提供就业政策宣传、求职意向登记、用工情况咨询等就业服务。

据了解,当前,美兰区正以“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动为契机,积极探索新形势下“两新”组织党建工作。自今年8月起,在全区范围内开展暖“新”驿站党建品牌创建行动,按照“在城区10分钟内能找到休息场所”的要求,整合街道、社区党群服务中心,爱心小屋和海南就业驿站等场地资源,目前已在新就业群体较集中的街区、商圈共建成53个暖“新”驿站,让新就业群体累了能歇脚、饭凉能加热、闲时能充电、心烦能倾诉,切实把暖“新”驿站打造成组织共建、资源共享、发展共促的基层阵地。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?