温度:24-33℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海南推出疫情防控营业中断损失补偿保险

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-09-23 09:32   来源:海口日报  作者:

本报9月22日讯   9月20日,海南银保监局推出海南省疫情防控营业中断损失补偿保险,并组织省内15家省级财险公司,签署了海南省“疫情防控营业中断损失险”共保协议,共同为海南餐饮、住宿、旅游、物流四个重点行业因疫情防控导致营业中断损失提供风险保障,同时,省内将对疫情防控保险予以保费补贴,为海南经济恢复发展提振信心。

以旅游、住宿、餐饮、物流四大行业企业作为重点保障对象,海南将对疫情防控导致企业营业中断造成的租金、资产折旧损失及员工工资损失给予一定补偿,企业根据自身行业特点、企业规模自主选择投保方案。

保单起保日开始7天后,因企业投保的营业场所地址被列入疫情中、高风险区导致企业停工停产,保险人按照保险合同的约定承担保险责任。保险期限为一年,根据实际情况,每个保单理赔金额在2万元至6.5万元不等。

据了解,此保险坚持市场化运作原则,企业自主自愿投保。中国人民财产保险股份有限公司海南省分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司海南分公司、中国平安财产保险股份有限公司海南分公司任一网点均可投保。但提交投保申请时企业营业场所地址已被列入中、高风险区,或者已进行政府管控(封控)的无法投保。

符合投保条件并投保海南省疫情防控营业中断损失补偿保险的企业均可享受保费补贴。方案发布之日起至2022年12月31日,海南省内注册登记经营的中小微型餐饮、住宿、物流、旅游企业购买海南省疫情防控营业中断损失补偿保险产品所支付的保险费用给予50%的保费补贴,补贴额度用完即止。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?