温度:24-33℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口举办“9·18”防空警报试鸣日主题宣传活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-09-19 09:50   来源:海口网  作者:

今天上午10时,肃穆低沉的防空警报声划破静谧的天空,这是我市在举行“9·18”防空警报试鸣,10时19分结束。但在我市举行的“9·18”防空警报试鸣日主题宣传活动现场,工作人员依然忙碌。

“刚才先响起来的是预先警报,中间响起来的是空袭警报,最后响的是解除警报。”在海口友谊·阳光城广场上,来自市住建局的工作人员向市民认真讲解道。现场20多个展板,吸引市民了解人防知识,不少市民还把人防知识手册带回家学习。我市共设置了5个宣传点位,让市民了解、掌握人防知识,增强国防观念和人防意识。

防空警报有哪几种?听到空袭警报后应怎么做?进入人防工程需要注意什么?怎样保护好人防工程?......这些关于人防知识的内容,市民在展板上找到了答案。展板以漫画的形式展示了丰富的人防知识,图文并茂,吸引过往市民驻足观看。“妈妈,这些人急匆匆地要去哪啊?”“他们要进入人防工程避险了。”张女士带着6岁的女儿蔓蔓站在展板前,现场学习。“今天是‘九一八’,小孩子身在和平年代,对战争比较陌生,学习人防知识可以培养他们的爱国主义思想,让他们铭记历史,也能提高防护技能。”张女士边“逛”,边耐心地帮女儿解开刚才传来的防空警报声的奥秘 。

活动现场,不少市民或是接过工作人员手中的人防知识宣传手册,或是徜徉在人防知识的海洋里,收获满满。今天,在海口望海国际广场、书场村文化广场、府城三角公园、椰树门广场,也活跃着工作人员的身影,他们忙着向市民讲解人防知识,发放人防宣传手册。

人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。市住建局(市人防办)人防科科长李蕾蕾介绍说,9月18日是我市的防空警报试鸣日,此次分别进行防空警报试鸣和开展宣传教育活动,提高市民的国防意识、人防意识。当天除了市人防办举办主题宣传活动外,四个区也分别举办宣传活动,普及人防知识,宣传人防建设、发展成就等。




[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?