温度:25-30℃ 天气现象:多云间阴天有大雨 风向风速:东南风3-4级

海口琼山多措并举筑牢暑期学生防溺水安全屏障

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-08-05 09:10   来源:海口网  作者:

海口网8月4日消息    “请家长和同学们共同观看《必看!海南学生溺水事故警示教育片》。”连日来,海口市琼山区各中小学校的家长群中不时地传来一则则微信推送,内容是关于提醒家长与学生暑假时的学生防溺水安全问题。

“我们学校不光通过短信、微信提醒,还通过打电话确认等形式,确保一一告知每位家长。时常在群里发送相关的新闻链接,让家长和学生引起高度重视。”琼山二小有关负责人介绍了该校开展防溺水工作的日常。

为了做好暑期学生防溺水工作,日前,琼山区组织召开中小学生生命安全教育和防护能力提升暨防溺水联席工作会议,要求各级各部门和各学校要切实把中小学生防溺水工作做实做细,切实做到加强宣传发动、隐患排查、问题督查,全面做好学生防溺水和学校安全各项工作,共同筑牢暑期学生防溺水安全屏障,为青少年学生的安全成长保驾护航。

除此之外,琼山区还出台了《海口市琼山区预防中小学生溺水管理暂行办法》和《琼山区教育系统2022年预防溺水专项工作实施方案》,加强预防中小学生溺水管理工作。

“我们通过从学校和家长两个主体方面落实管理责任。”琼山区教育局相关负责人介绍,学校方面是成立防溺水专项工作小组,落实工作责任制,责任到个人,明确具体工作内容;家长方面则是由学校通过家访、致家长一封信、家长会等形式提醒家长落实家庭教育和法定监护人的监管责任。





[录入者:罗曼玉]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?