温度:17-26℃ 天气现象:多云 风向风速:偏东风3-4级

海口公布春季学期转学流程

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-01-15 10:42   来源:海口日报  

  本报1月14日讯 今天,市教育局发布《关于做好2022年春季学期转学工作的通知》,明确中小学、幼儿园春季转学申请受理时间为1月15日至21日。三种情况的学生,可在规定时间完成申请程序。

  据介绍,三种情况下符合转学条件:义务教育阶段学生由于家庭住址跨乡镇迁移、监护人跨县(市、区)工作调动或因身体、心理等特殊原因不能在原学校继续就读的可以申请转学。普通高中学生由于家庭住址跨市县迁移、监护人跨市县工作调动或因身体、心理等特殊原因不能在原学校继续就读的,可以申请办理转学;省内转学的,成绩必须达到拟转入学校当届统招录取分数线;跨省转学的,按与原就读学校同类同级的原则,转入法定监护人居住地附近的高中学校。幼儿园学生转学条件参照义务教育阶段学生转学条件。

  1月26日前,中小学幼儿园将按照转学工作办理流程,完成申请材料的审核和讨论,把同意接收的名单上报上一级教育行政部门,同时将材料存档备查。对符合转学条件,但由于学位已满无法办理转学的,由学校(园)进行登记,连同申请人提交的转学材料一并上报上一级教育行政部门。对受学位限制无法转学到片区学校就读的家长,学校(园)要认真做好解释说明,引导家长做好其他就学准备。

  市教育局相关负责人表示,为方便家长咨询,各中小学、幼儿园将把转学工作流程、工作联系电话公示在本校(园)的网站及学校值班室门口,各学校将安排专人接听转电话以及受理转学申请。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?