温度:15-24℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东北风3-4级

琼山区生态环境部门主动服务

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-25 09:16   来源:海口日报  
   本报11月24日讯  位于海口国家高新区云龙产业园的裕同科技环保及高端包装产业基地,自开工建设以来,土建以及设备安装已基本完成,但由于排污问题没解决,导致项目投产困难。日前,接到企业排污申请后,琼山生态环境部门主动上门解难题。当前,琼山区以开展“查堵点、破难题、促发展”活动为重要抓手,通过组织党员干部下沉基层一线,帮助企业解决项目建设过程中遇到的环保等堵点、难点问题,助力企业“加速跑”。

  接到企业排污申请后,市生态环境局琼山分局局长李茂顺到基地现场了解情况后说,公司要抓紧把污水处理站建好,我们就第一时间过来验收,到时核发排污许可证,这样就可以把它纳入管网,公司就能顺利投产生产。

  海口市裕同环保科技公司副总经理郑培丰介绍,琼山区在排污问题方面,提出了不少中肯的意见,让公司在排污建设当中少走弯路,避免了一些不合理、不合规的做法。现在,该公司将加班加点,把污水处理站建好,接受生态环境部门的验收。

  此外,位于三门坡镇的海南农垦红明湘海荔枝产业基地,是一个集荔枝存储、预冷、分拣、包装、装载、运输为一体的服务中心,年销售荔枝5000多万元,但去年4月份建成后也遇上了环保问题,荔枝采摘高峰期每天预冷、分拣产生上百吨的废水需要处理。琼山生态环境部门获悉后,安排专人到农场办公,协调区水务部门埋设了1.5公里长的污水收集管道,集中处理该中心产生的废水。

  据了解,去年以来,琼山区生态环境部门以党史学习教育为契机,结合“查堵点、破难题、促发展”活动,安排人员下沉基层一线,帮助企业查摆问题、解决问题。截至目前,除了将红明湘海荔枝产业基地产生的废水纳入镇域污水管网,解决企业污水排污难、处理成本高的问题;还协调了大坡镇建设四个新型环保胡椒浸泡池,破解胡椒传统加工水沤法污染河道困境,推动大坡胡椒产业高效环保发展。此外,还协调区水务和云龙镇,协助十里春风项目建设3公里长的有压管道,将企业产生的生活污水收集到云龙污水厂处理。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?