温度:15-24℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东北风3-4级

海口多形式开展禁毒宣传活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-25 09:14   来源:海口日报  

  本报11月24日讯  近日海口多措并举开展防范毒品滥用宣传教育活动,组织禁毒宣传进校园、进社区、进乡村,切实提升全民识毒防毒拒毒的意识和能力。

  11月22日,秀英区海秀镇禁毒办联合“蒲公英”禁毒宣讲团在海口市秀华小学开展防范毒品滥用宣传教育暨禁毒防艾主题宣讲活动。宣讲团老师从毒品种类、毒品危害以及如何有效预防毒品等方面进行讲解,并向学生发放禁毒宣传资料,增强学校师生的识毒、防毒、拒毒意识,营造“珍爱生命,远离毒品”的浓厚氛围。

  同日,美兰区海府街道联合美兰戒毒所等单位走进海口市第九中学开展校园禁毒宣传教育活动。活动中,工作人员向学生介绍毒品的外形,并通过案例详细讲解毒品对人体和家庭的危害,告诫学生谨慎交友、远离有害娱乐场所,养成健康文明的生活方式。

  23日上午,由琼山区府城街道办事处、琼山区众志禁毒工作服务中心举办的“生命至上 终结艾滋 健康平等”禁毒防艾宣传教育活动走进府城三角公园。工作人员向群众讲解毒品、艾滋病的严重危害并发放宣传册,引导群众参观毒品样品,增强群众对毒品的识别防范能力与意识。

  当天下午,龙华区龙桥镇禁毒办联合龙桥镇司法所等单位走进龙洪村委会儒鸿村举办“开展农村毒品治理,创建和谐美丽乡村”宣传活动。活动中,工作人员向过往群众发放禁毒宣传资料和毒品举报奖励制度资料,普及科普禁种铲毒和禁毒法律法规等相关知识,并教育群众大力抵制毒品原植物种植。同时鼓励群众发现涉毒线索时积极拨打110举报,引导群众自觉抵制毒品、增强法律观念。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?