温度:气温21-26℃ 天气现象:多云 风向风速:东到东北风3-4级

分类总动员!海口龙华垃圾桶“四兄弟”走进动漫空间

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-18 15:58   来源:海口网  
     海口网11月18日消息   “当垃圾分类穿越进‘动漫世界’是一种什么样的体验?就让咱们龙华四兄弟来一场分类总动员!”日前,由团龙华区委、龙华区妇联、龙华区志联联合开展的“文明新生态,垃圾要分类”垃圾分类快闪活动走进海口侨中里文化街,为市民们上演一堂富有创意、印象深刻的垃圾分类宣教课。


龙华区垃圾桶“四兄弟”走进侨中里文化街。(龙华区供图)  

夜幕降临,海口侨中里文化街灯火璀璨,这条富有动漫元素的集装箱街区吸引了众多市民游客前来打卡。龙华区分类宣传大使——垃圾桶“四兄弟”也来到这条网红文化街,与市民游客亲切互动、合影留念,在潜移默化中将垃圾分类的文明风尚带到文化街的各个角落。

龙华垃圾桶“四兄弟”来到文化街的地标建筑旁,摆出各种各样的动作,成为现场目光的焦点,“快看,是垃圾桶玩偶!”“我知道,这是可回收物、那是有害垃圾”。垃圾桶“四兄弟”憨态可掬的形象,已然成为了现场开展分类教育的好帮手,小朋友围绕在志愿者身旁,纷纷说出自己了解到的分类知识。


寓教于乐宣传垃圾分类知识。(龙华区供图)  

活动中,垃圾桶“四兄弟”穿梭在街区各地,向大家发放分类宣传手册、普及垃圾分类知识,过往的市民看到如此新颖的分类宣传形式,也纷纷拿出手机上前合影打卡。“我们家孩子一直想要和垃圾桶‘四兄弟’一起合影,这样喜闻乐见的宣传形式给孩子们留下了深刻的印象,让孩子们在互动中学到分类的知识。”奇奇小朋友的家长对此次活动的形式表示肯定,还将合影照片分享到朋友圈,向亲朋好友传递分类新风尚。

小朋友与垃圾桶”兄弟“合影。(龙华区供图)  

商业场所也是推行垃圾分类的重点场所,垃圾桶“四兄弟”不仅在文化街打卡各个小店铺,也向周边的商家和市民交流分类诀窍,还结合现场的“实物道具”检验大家的学习成果,“喝完的奶茶杯属于什么垃圾?”“包装盒应该放进哪个垃圾桶?”……当所学的分类知识遇上生活中的实际场景,市民们仔细思考,举一反三,进一步巩固垃圾分类学习成果。

多元潮流文化遇上垃圾分类风尚,文明行为也可以这样“潮”!“此次垃圾分类快闪与侨中里文化街的联动宣传,为市民游客带来了耳目一新的学习体验,取得了良好的宣教效果,市民们在寓教于乐中学习分类知识,用文明实践打卡文明新风尚。”龙华区有关负责人表示。



[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?