温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口琼山区畜禽粪污综合处理中心正式开工建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-10-19 09:20   来源:海口网  

     海口网10月18日消息   18日,记者从琼山区获悉,海口市琼山区畜禽粪污综合处理中心正式开工建设。该项目总投资2700万元,占地33亩,主要包括有机肥生产车间、液体肥生产车间、菌剂生产车间、仓库、检测检验室及办公楼等,共计建筑面积11200平米。


据了解,项目建成后,每年能处理五万吨粪污和五万吨沼液,对应产出三万吨商品级有机肥和五万吨液体肥。项目生产工艺采用目前国内领先的高温发酵技术,具有节能、环保、高效的特点。

据介绍,综合处理中心项目建成后,可以推动畜禽粪污收集、存储、运输、处理和综合利用全产业链的形成,产业链上各环节将提供大量工作岗位,可吸纳脱贫户就业。同时,可将畜禽粪污等废弃物转变为有机肥等资源,变废为宝,既减轻了环境保护压力,又拓宽了农民增收渠道。

据悉,畜禽粪污综合处理中心是粪污治理模式创新的有益探索,推行“养治分离”的第三方治理模式,养殖场与处理中心签订处理协议,由处理中心负责对养殖场粪污进行全量化处理,针对不同养殖规模的养殖场实行“一场一策”制度,采用管道输送和罐车输送相结合的方式,收集规模养殖场和规模以下养殖场无法处理的粪污,可以实现养殖粪污治理专业化、社会化、资源化运作。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?