温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口三港口昨日恢复作业

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-10-19 09:19   来源:海口日报  

  本报10月18日讯    随着南海辐合带和冷空气对我省的影响减弱,10月18日14时,海口新海港、秀英港、铁路南港三港口恢复作业。记者通过走访新海港了解到,该港口通过多部门合署办公,简化货车过海流程,港口车辆通行效率得到有效提升。

  当天15时,记者在新海港内看到,已预约的车辆正在有序驶入港区,大货车正在通过专门的通道挨个进行过磅安检,在港口工作人员与交警的指挥引导下,车辆通行秩序井然,未发生明显拥堵现象。

  在港口内的规费征稽处,货车司机们正在各个窗口和自助机器排队缴费,与从前不同的是,如今各个窗口前的队伍缩短了不少。货车司机王津告诉记者,从前需要在过磅领卡处、规费征稽处、船票业务处等三个窗口分别排三次队,才能办完车辆过海所需手续,如今只需要在领过磅IC卡后直接缴纳征稽费用,再购买船票即可,排队次数从原来的三次减少为两次。

  为方便货车司机快捷过海,规费征稽大厅内还设置了12台自助机器,货车司机可自行输入车辆信息,一次性办结规费征稽和船票业务,工作人员随时在现场进行操作指导。

  装载瓜果蔬菜鲜活农产品的“绿通车辆”,一直是港口运输工作中的重点服务对象。为减少运输时长对产品质量造成的影响,确保农产品鲜活无损坏,新海港从10月1日起正式启动“绿通车辆”一站式服务,所有已预约进入港区的“绿通车辆”在进行过磅安检核验后,港口将通过后台系统为货车司机推送一个二维码,直接扫码即可一次性付完所有费用,随即进入港区内待渡,无需下车排队,极大程度减少了过海时间。

  今天上午9时,新海港在接到复航通知后,立即进行全面部署,提前与交警部门沟通,放行符合条件的“绿通车辆”进入港区,做好过磅安检等工作,在琼州海峡通航前,“绿通车辆”已经提前完成所有过海流程,在港区内待渡并装载上船。据了解,今日复航前新海港已预约的“绿通车辆”共有40多辆,在复航后1个小时内已全部运送过海。

  海口市交通运输和港航管理局提醒广大司机旅客,海口新海港、秀英港、铁路南港已恢复正常作业,有过海需求的车辆务必通过“琼州海峡轮渡管家”“铁路轮渡”微信公众号等渠道预约购票,凭票提前3小时有序进港待渡,未预约的车辆请不要前往港口。疫情期间,请司机旅客注意防疫。详情可致电咨询秀英港、新海港客服热线9693666,铁路南港客服热线31686888,市民热线12345。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?