温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

我省拟在海口等市县布局 区域性再生资源集散中心

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-10-19 09:19   来源:海口日报  

  本报10月18日讯   日前,由海南省商务厅编制的《海南省再生资源回收行业发展规划(2021-2025)(征求意见稿)》公布,拟在海口、三亚、儋州、东方、万宁、琼中布局区域性再生资源集散中心,保障再生资源的回收、加工、分拣和物流配送。

  《规划》指出,“十三五”期间,海南再生资源回收行业发展环境明显改善,再生资源回收网络不断完善,再生资源市场规模持续快速增长,再生资源综合利用能力明显提升。目前,海口市、三亚市已被列为国家级再生资源回收体系建设试点城市,全省初步建立了回收站点、分拣中心和集散交易市场“三位一体”的城市回收体系。但与此同时,海南仍存在再生资源设施用地难以落实、低值再生资源回收利用率较低、大宗再生资源回收站(点)短缺等方面问题。

  《规划》提出,将积极在海口、三亚、儋州、东方、万宁、琼中布局区域性再生资源集散中心,保障再生资源的回收、加工、分拣和物流配送,部分中心可考虑创新发展循环经济,打造产业集群。

  《规划》提出,将在海南规划布局综合型分拣中心共计23个,专业型分拣中心5个。其中,海口将规划设置龙华区综合型分拣中心、美兰区综合型分拣中心、琼山区综合型分拣中心。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?