温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口5家民宿 获得省级认证

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-10-19 09:18   来源:海口日报  

  本报10月18日讯    2021年海南省第三批乡村民宿等级评定结果于近日揭晓,共评选出30家省级“金银铜宿”,海口5家民宿入选银宿、铜宿。

  据悉,海口江东新区海控瑶城、海口济美公馆客栈被评定为“银宿”;海口枷椗山居民宿、聚海零焦摄影主题民宿、沐心石屋民宿被评定为“铜宿”。

  近年来,依托独特的自然风光、生态环境和人文底蕴,海口涌现出了一批风格鲜明的民宿,成为人们看山望水忆乡愁的绝佳去处。海口市秀英区依托海口火山口国家地质公园及火山特色旅游资源,先后建成多家火山特色民宿;龙华区根据现有历史文化资源和生态资源,依托骑楼老街、冯小刚电影公社等建设精品民宿;琼山区则依托原始生态环境优势和红色旅游文化资源,打造了一批特色乡村民宿;美兰区突出观赏红树林、享受滨海风光、品尝咸水鸭及曲口海鲜等特色,开发建设了滨海主题民宿。

  自2019年起,我省对省内符合条件的乡村民宿进行服务质量等级评定,为全省民宿企业服务质量提升、打造旅游民宿品牌、推动民宿产业健康、有序发展发挥了重要作用。省旅文厅出台了相关评定办法,并组建了含政府部门、院校、省级星评员、标准化研究机构、行业协会等机构人员在内的乡村民宿专家评审组,从合规入市、硬件质量、服务水平、文化特色内涵等多个维度对参评对象进行评议,并通过以奖代补的方式,对评选为“金银宿”的乡村民宿企业进行奖励。截至目前,全省共有96家金银铜等级民宿,其中金宿11家、银宿50家、铜宿35家。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?