温度:气温25-32℃ 天气现象:多云有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口湾6号高标准驿站冲出“地平线”

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-09-15 09:47:00   来源:海口日报  作者:
  本报9月14日讯  记者从海口旅游文化投资控股集团有限公司获悉,海口加快推进海口湾片区公共服务设施建设,着力构建互联互通的岸线,营造全民共享的优质滨水休闲空间。目前,海口湾6号高标准驿站项目结构冲出“地平线”,全面进入主体结构施工阶段,将高质量打造城市新地标。

  作为海口滨海高品质驿站重要节点,6号高标准驿站项目位于美兰区海甸岛,地处海口湾畅通工程一期旁,占地面积超过2万平方米,总建筑面积约3600平方米。经过数月的持续建设,项目打牢工程建设的地基,地下室结构主体成型。

  “自项目开工以来,我们迅速组织施工人员、机械进场,及时调配施工材料,在做好安全防护的基础上,陆续打下了245根工程桩,精细化做好地下结构建设,为主体建筑施工打下坚实基础。”中建八局项目部执行经理黄长文说。

  据介绍,设计师结合海口独特的自然和人文底蕴,提供公共建筑建设一流创意,将建设独具特色的城市新地标。该项目建筑由延绵起伏的圆环屋顶构成,在城市与海之间创造出一片“天空之山”。坚固的构造隐于灵动的建筑曲线中,轻柔如云朵,变幻如天空。

  “项目直面辽阔的大海,是海口观看落日风景的最佳地点之一,项目建成后,市民游客可以沿着起伏的屋面,行走在建筑上方,一览滨海迷人风景。”设计师认为,要在驿站和海边、海洋之间寻求和谐,更好地展示海口的美丽,并让来这里游览的人们和海景、驿站之间建立良好的互动关系,实现人与自然和谐共处。

  据了解,海口湾19.6公里长滨水区域布局7个公共驿站,3号高标准驿站今年初率先投入使用,6号驿站是第二个在建的驿站。海旅集团项目经理陈泽宾介绍,6号高标准驿站项目是大型国际公共艺术项目“海口:海边的驿站”中的项目之一,在项目建设中,海口将充分借鉴国际国内先进经验,汇聚全球一流建筑师和艺术家的智慧,打破各自专业壁垒,跨界携手,将创意设计出多个形态不一、功能多元、风格迥异的艺文主题服务性驿站,并联动形成一组滨海带状地标建筑群,打造海口旅游新亮点和城市建设新名片。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?