温度:气温25-32℃ 天气现象:多云有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作会

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-09-15 09:45:00   来源:海口日报  作者:
  本报9月14日讯   今天下午,为进一步对海口第一次全国自然灾害综合风险普查工作再聚焦、再部署、再落实,市委常委、副市长龙卫东主持召开全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作会议。

  会议指出,海口作为省会城市,人口众多、经济实体量大,致灾因子层出不穷,城市安全风险性更强。因此,各区、各部门要以此次灾害普查为契机,彻底摸清我市各项灾害风险的底数。

  会议强调,中秋、国庆假期即将到来,各区、各部门要在假期前召开普查工作会议,深化普查工作思想认识,扎实做好普查工作。市普查办要建立定期通报、整改制度,做好统筹协调和组织谋划,坚持示范带动、榜样引领。会议要求,各区在10月15日前,要将普查经费按普查工作量足额落实到位,对普查重大事项仍未启动的部门,建立约谈工作制。各区、各部门要结合现有管理平台,推进普查成果应用,进一步将灾害风险普查作为提高防灾减灾能力的重要抓手,推进我市应急管理体系建设。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?