温度:22-32℃ 天气现象:多云,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

研究推进海口“十四五”污水处理设施及配套管网规划建设工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-08   来源:海口日报  作者:
  本报4月7日讯  4月7日,省委常委、市委书记何忠友主持召开专题会议,研究推进海口“十四五”污水处理设施及配套管网规划建设工作。

  会议听取了当前我市污水处理设施及配套管网情况汇报,研究分析存在的问题、问题的症结及解决措施,并就做好“十四五”污水处理设施及配套管网规划建设工作进行安排部署。

  何忠友强调,要高度重视规划,落实“两早两从容”要求,下功夫编制好我市“十四五”各专项规划,确保规划既契合海口实际,又具有前瞻性和可执行性,通过规划彻底解决问题,通过规划引领发展。在污水处理设施及配套管网规划建设工作中,要坚持系统观念,将污水处理设施及配套管网一体考虑、一体规划,确保既能满足现实需要,又为未来发展留足能力空间;要聚焦目标解决问题,坚持源头治理,找准问题、找准问题的症结,对症下药、精准施策,着力解决雨污合流、管网容量不足等问题;要坚持长短结合,突出工作重点,强化部门联动,科学安排建设时序,确保实现预期目标;要抓好责任落实,形成污水处理设施及配套管网规划、建设、运营、管养的良性循环,确保运行安全。

  市领导冯琳、龙卫东参加会议。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?