温度:22-32℃ 天气现象:多云,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

我省举行《防范和处置非法集资条例》线上解读培训会

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-08   来源:海口日报  作者:
  本报4月7日讯  日前,国务院公布《防范和处置非法集资条例》,将于5月1日起施行。为做好《防范和处置非法集资条例》宣传贯彻落实工作,4月7日下午,海南省打击和处置非法集资工作领导小组办公室举办《条例》线上解读培训,来自全省各级处置非法集资牵头部门、处非领导小组成员单位、部分乡镇人民政府及相关金融机构共百余人参加了培训学习。

  培训会邀请国内知名法学专家、中央财经大学教授、博士生导师郭华,通过“视频会议+线上直播”方式,深入浅出地为与会人员解读《条例》出台背景、条例内容、下一步展望等,重点从工作机制、任务分工、调查职能及相关处置权限和要求对《条例》进行了详细的解读。培训会还设置了答疑环节,郭华与培训人员进行了广泛、深入的交流互动。

  参加培训的处非工作人员表示,《条例》的出台明确了各级政府处置非法集资的牵头部门,对行业主监管部门、监管部门的职责进行了分工,给予处非工作更大的责任更重的使命,让处非工作人员牢固树立以人民为中心的发展理念,守护好百姓钱袋子,切实维护全省经济金融安全。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?