温度:22-32℃ 天气现象:多云,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

海口开展安全生产和消防安全隐患大排查

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-08   来源:海口日报  作者:
  本报4月7日讯  今天,为推动全市安全生产及火灾隐患排查整治工作,为博鳌亚洲论坛2021年年会和首届消博会提供良好的社会环境,市安委办联合市消安委办组成督查检查组,开展全市安全生产和消防安全隐患大排查大整治督查工作。

  据悉,此次督查检查联动各区应急管理部门组成多个督查检查组,对各区(开发区)开展督查检查。将在检查过程中通过媒体宣传曝光等形式,推动形成高压态势和震慑效果。检查过程中,各组采取随机抽查、现场检查、查阅资料等方式,围绕各区(开发区)清明节等重点时期安全生产和消防安全工作落实情况开展了督查检查,重点对城中村群租房(电动自行车)、商业综合体、厂房仓储、沿街商铺“三合一”等四类场所是否存在违规搭建、违规操作、电气线路老化等问题开展隐患排查,针对厂房仓库、废品收购站、新搭建的厂房仓库等重点场所的安全生产现场管理、安全生产管理制度、消防安全措施等工作落实情况提出了督查整改要求。

  督查检查组强调,各级各部门要认真分析本地区、本行业领域安全生产形势,紧盯重点场所,始终把商场市场、旅游景点、学校医院、劳动密集型企业等人员密集场所作为重中之重,突出重点任务、严格措施要求,大力开展安全生产及火灾隐患排查整治工作,及时整改消除各类安全隐患。各级各部门要制定符合实际的实施方案,迅速推进落实,压紧压实责任清单,全力以赴做好安全生产和消防安全各项工作。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?