温度:气温23-30℃ 天气现象:多云 风向风速:偏东风3-4级

来了!海口全省首批新冠疫苗移动接种车启用

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-07   来源:海口网  作者:卢海浪 邵阳
  海口网4月7日消息  4月7日上午,海口市卫生健康委员会在五源河体育馆举行新冠疫苗移动接种车发车仪式。在完成公交车体改造和设备购置、人员培训等系列工作后,首批20辆新冠疫苗移动接种车将投入使用,海口也是海南省首个启动开展移动接种工作的市县。 


发车仪式


流动接种车内设有信息录入区、新冠疫苗接种台、医用冷藏冰箱和留观区域。

海口网记者在现场看到,已改装的流动接种车内设有信息录入区、新冠疫苗接种台、医用冷藏冰箱和留观区域。据介绍,新冠疫苗移动接种车将通过5G网络应用实现信息化、无纸化移动接种服务,满足工厂、企业、农村偏远地区及特定人群,特别是60岁以上老人的接种需求,把疫苗送上门,把服务送到家,提高我市新冠疫苗接种服务的可及性,快速建立全人群免疫屏障。

从4月8日起,新冠疫苗移动接种车将开进社区、开进企业、开进农村为海口市民提供上门接种服务,让出行不便、路途远或工作时间不好调配的人群能够享有便捷、优质的接种服务,真正做到让“疫苗多跑路,群众少跑腿”,打通疫苗接种的最后一公里。  

“我们此次将联合12家移动接种医疗机构共同参与接种工作。” 海口市人民医院副院长王加充在发车仪式上表示,他们将强化协调联动,配齐接种场所硬件设施,选优配足医护人员,形成灵活高效的接种能力,并严格按照规范要求做好新冠疫苗接种的全流程操作,完善应急处置措施,保证接种安全。 

海口新冠疫苗移动接种车发车。

据介绍,截至4月6日,全市共设置新冠疫苗固定接种点162个,临时接种点7个和8个流动组,全市累计接种1255331剂次,其中接种第一剂989300剂次,接种第二剂266031剂次。  

据悉,4月1日,海口公交集团在新冠疫苗车体广告上投入了45辆公交车宣传新冠疫苗接种知识,通过公交载体向广大市民宣传新冠疫苗接种的安全性、可靠性和必要性,让更多的市民尽快接种新冠疫苗。此次又支持20辆公交车进行改装,让公交车改装成新冠疫苗移动接种车。此外,各民营医疗机构不仅派出医务人员到接种点上支持、参与新冠疫苗接种工作,还主动认领移动接种车、派出骨干医务人员加入到新冠疫苗移动接种工作中来,充分展现了海口公交集团和各民营医疗机构高度的社会责任感和在重大公共卫生事件上的担当。  





[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?