温度:多云间阴天,局地有阵雨或雷阵雨 天气现象:气温23-28℃ 风向风速:偏东风3-4级

海口龙华区开展禁毒主题公益骑行

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-06   来源:海口网  作者:
   海口网4月6日消息  为进一步营造全民禁毒的良好氛围,4月5日,团龙华区委、区妇联、区志联、海口市青椰志愿服务中心联合开展了“禁毒科普进万家”禁毒公益骑行活动。公益车队穿行在大街小巷,在城市中传播全民禁毒的正能量,成为了一道流动的风景线。 


海口龙华区开展禁毒主题公益骑行。(龙华区供图)

“禁毒先锋模范我是榜样,一路欢笑一路拥抱阳光。”伴随着《禁毒少年说》动听的旋律,志愿者们身着统一的志愿者服,脚踏单车,背起色彩醒目的禁毒标语,沿着街道一路骑行,为过往的路人们播撒禁毒观念,传播文明新风尚。  

禁毒标语。(龙华区供图)

“一次吸毒毕生悔,莫拿生命赌明天”“远离毒品,珍爱生命”“罂粟再美,美不过生命之花”……一则则朗朗上口的禁毒标语,配合动听的禁毒歌曲旋律,跟随着志愿者们的骑行之旅,绿色无毒的观念潜移默化地走入市民的心中。  

志愿者宣传禁毒知识。(龙华区供图)

在此次禁毒骑行的终点,志愿者向周边市民发放禁毒手册,讲解识毒、防毒的方法,号召大家一起加入到绿色健康的生活方式中来。“禁毒骑行既宣传了禁毒的观念,又是一种绿色低碳的出行方式,能够起到很好的带动作用。”过往的市民们说道。  

在快节奏的生活中,骑行成为了一道流动的宣传窗口,龙华区选择用环保、低碳的骑行方式,全方位宣传全民禁毒的观念,在社会中形成“珍爱生命,拒绝毒品”的良好氛围,让绿色生活走进千家万户。  




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?