温度:24-37℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

海口公交车为新冠疫苗代言 呼吁市民积极参与接种

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-01   来源:海口网  作者:卢海浪
  海口网4月1日消息  “发车仪式现在开始!”4月1日上午,在海口五源河体育馆,多辆印有“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”等广告语的公交车缓缓开动。当天上午,海口市卫健委举行新冠疫苗接种车体广告启动仪式,全市15条公交线路的45辆公交车车体印上新冠疫苗接种广告语,通过公交载体向广大市民宣传新冠疫苗接种的安全性、可靠性和必要性,让更多的市民尽快接种新冠疫苗,以提高重点人群免疫水平,进一步巩固人群免疫屏障。


海口市新冠疫苗接种车体广告启动仪式。(海口市卫健委供图)

据悉,我市自2020年底启动新冠疫苗接种工作以来,短短93天疫苗接种剂次就突破百万大关。全市接种点位由69个增加到目前的162个,每天最大接种量从4万剂次增长到10万剂次,年龄由原来的18周岁-59周岁逐步覆盖到60岁及以上的老人,全市新冠疫苗接种能力及保障能力不断提升,接种工作得到有力有效有序推动。

公车车体印有“我们一起打疫苗,一起苗苗苗苗苗”宣传语。(海口市卫健委供图)

我市目前共有134条公交线路,基本覆盖全市各主次干道。此次海口启动新冠疫苗接种车体广告,利用公交车车体宣传新冠疫苗接种、疫情防控知识,提高市民接种疫苗的意愿。


公车车体印有“建立全民免疫 需要你的‘一臂之力’”宣传语。(海口市卫健委供图)

据海口市卫健委副主任梁崇忠介绍,下一步海口将启动30辆疫苗接种车,设置30个新冠疫苗的流动接种点,通过疫苗接种流动车进工厂、进社区、进农村,方便广大市民接种新冠疫苗。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?