温度:8-21℃ 天气现象:晴间多云 风向风速:东北风3-4级

海南高中校园实现AED自动除颤仪全覆盖

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-01-14   来源:海口日报  作者:肖卫香
  本报1月13日讯 记者从海南省教育厅获悉,2020年底前,全省187所高中阶段学校实现每校配备一台AED自动除颤仪,为师生的生命安全提供更大保护,织牢织密生命安全保障网。

  AED自动除颤仪是一种便携式、易于操作,稍加培训就能熟练使用,为现场急救设计的急救设备,俗称“急救神器”。2020年初,高中阶段学校安装AED自动除颤仪设备项目,被列入海南省委省政府年度为民办实事项目。

  为了尽快普及AED的操作方法,各学校相关负责人接受了设备使用和维护等相关知识的培训。同时,在校园定期开设急救知识和AED操作使用课程。截至目前,省教育厅联合省红十字会,已为每所中小学配备了一至两名应急救护师资,全省取得应急救护师资证的教职工约3400名,打下了校园应急救护力量的牢固基础。

  据悉,我省将在2021年完成对初中阶段学校安装AED自动除颤仪项目。




[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?