温度:气温23-28℃ 天气现象:多云间阴天 风向风速:东到东北风3-4级

2020海南亲水运动季 风筝冲浪邀请赛海口开赛

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-11-22   来源:海口日报  作者:祝勇

  本报11月21日讯  碧海无垠、帆影点点。作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节的活动之一,2020海南亲水运动季风筝冲浪邀请赛今天上午在海口假日海滩展开角逐。来自辽宁、四川、福建、广西、北京、海南、安徽、上海、广东、吉林等10个省市区的52名风筝冲浪选手在假日海滩一较高低。

  此次比赛分设男子双向板竞速公开组、女子双向板竞速公开组、男子双向板竞速精英组、女子双向板竞速精英组、水翼板精英组等5个比赛项目。比赛现场,组委会专门设立了风筝冲浪知识介绍展区,向市民游客介绍该项运动的发源历史、基本技巧以及观赏该项运动的要点。

  赛事负责人表示,作为本次比赛地,海口气候温和,环境优美,风力强劲,沙滩广阔,海岸线长且较为笔直。这个季节来海口假日海滩玩风筝冲浪,有利于选手更好发挥,同时赛事的举办将进一步向大众宣传和推广风筝冲浪运动,激发大众关注和参与风筝冲浪等水上运动项目的热情。

  本次赛事由省旅文厅、海口市政府主办。赛事的举办旨在充分展示风筝冲浪的刺激与魅力,拉动体育旅游消费,推动海南“体育+旅游”产业融合发展。




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?