温度:气温23-28℃ 天气现象:多云间阴天 风向风速:东到东北风3-4级

海口商圈加大力度提前布局自贸港建设商业新业态

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-11-22   来源:海口日报  作者:史瑞丽

  本报11月21日讯   随着海南自贸港政策的陆续落地,海口各商圈加大力度提前布局适合自贸港建设需求的商业新业态。其中,望海国际广场率先发力“首店经济”,截至目前,已引进100多家海南市场独有品牌,占整个商场品牌的30%,从而充分利用自贸港优惠政策,构建独有消费品牌和产品矩阵,推动海南消费升级。

  望海国际有关负责人介绍,“首店经济”一直是望海国际招商的重点。《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,望海国际相继引进跨境电商等新业态,在巩固众多国内主力品牌的同时,国际品牌和优质商品进一步增加,品牌矩阵不断优化。

  目前,望海国际已拥有100多家品牌作为海南的独有品牌,占整个商场品牌的30%。其中,化妆类独有品牌占67%,淑女装类独有品牌占44%,国际精品服饰类独有品牌占55%,童品类独有品牌占44%,床品类独有品牌占25%,餐饮配套类独有品牌占15%。

  值得注意的是,在对标免税的商品中,望海国际独有品牌有91家。“首店经济”的另一个显著效应是线下消费黏性得到提高。在今年线上消费实现爆发增长的背景下,望海国际截至目前仍然实现了近4万人的新增会员,会员消费占比超过了60%。这也进一步反映出自贸港商业的巨大发展潜力。

  随着跨境电商等新业态初步取得良好效益,望海国际“首店经济”展现出愈加蓬勃的发展态势,一批进口精品、轻奢品牌已经或准备入驻。望海国际有关负责人表示,相信随着自贸港消费品“零关税”政策的相继实施,还将有更多优质品牌进驻,以体验和服务为导向,进一步助推海南消费提质升级,更好服务自贸港建设。




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?