温度:气温26-33℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

美兰区“送岗位下乡”专场招聘会走进大致坡镇

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-16   来源:海口日报  作者:
  本报9月15日讯  9月15日,美兰区在大致坡镇农贸市场举办2020年“送岗位下乡”专场招聘会,1000余个优质岗位送到贫困户家门口,让更多村民就近找到稳定工作,增加收入。

  在招聘会现场,前来应聘的求职者络绎不绝,他们穿梭在各个企业招聘岗位前,与各企业招聘负责人面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,填写《求职人员登记表》。

  美兰区人社局精心挑选组织了海口牧原农牧有限公司、海南澄迈承丰节能玻璃科技有限公司、海南罗牛山畜牧有限公司、青岛啤酒、山东能源枣矿集团海南山海度假疗养中心等5家企业参会,提供行政文员、水电工、技术工人、厨师、保安等就业岗位1036个,吸引数百人进场求职,多名建档立卡贫困户求职成功。

  “考虑到贫困户和村民的实际需求,我们在实地调研的基础上,对接劳动密集型企业,提供量身定制的扶贫岗位。”美兰区劳动就业和社会保障管理中心负责人说,将招聘会开在村民身边,通过搭建稳定的供需平台,切实解决企业的用工需求,大力促进农村贫困劳动力就地就近就业,实现就业脱贫。

  据介绍,此次招聘会旨在加强广泛宣传,改变大龄贫困青年消极的就业择偶观念,点燃他们内在的热情和激情,同时通过搭建大龄青年互动交流平台,为解决大龄贫困青年交友难题提供帮助。下一步,区人社局将继续为农村贫困劳动力提供更多优质、高效、便捷的公共就业服务,进一步拓宽企业用工渠道,促进农村贫困劳动力实现转移就业,确保按时高质量打赢全区脱贫攻坚战。




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?