温度:多云,局地有雷阵雨 天气现象:25-34℃ 风向风速:偏东风3-4级

海口龙华区垃圾分类宣传走进夜市

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-14   来源:海口网  作者:

海口网9月13日消息  9月12日晚,由团龙华区委、龙华区妇联、龙华区志联、海口市青椰志愿服务中心开展的“文明新生态,垃圾要分类”垃圾分类宣传活动走进金盘夜市,志愿者与市民互动活跃,活动反响热烈。

 

“垃圾桶兄弟”向市民讲解垃圾分类知识。(龙华区供图)

夜市作为夜间经济发展的重要载体,在给市民带来便利的同时,也产生了大量的生活垃圾,亟需市民科学分类,共同保护夜市环境。当晚,志愿者们“化身”四色垃圾桶,“潜伏”在夜市摊位中,为广大市民准备了一场别开生面的夜市垃圾分类课。

龙华区垃圾分类宣传活动走进金盘夜市。(龙华区供图)

走进商铺和摊位,发放垃圾分类宣传手册,穿梭在夜市中的“垃圾桶兄弟”成为了一道特别的风景线。针对垃圾分类中易混淆内容,志愿者耐心地作出通俗易懂的解释,解答市民和商户心中的困惑。志愿者还在夜市入口处设立游戏互动点,通过“垃圾连连看”等趣味小游戏加强市民对垃圾分类的认识。

“垃圾桶兄弟”收获小粉丝。(龙华区供图)

活动中,趣味的垃圾分类宣传形式迅速吸引了来往市民的兴趣,两名小朋友主动请缨,穿上蓝马甲,加入到垃圾分类宣传的队伍中。垃圾分类无处不在,环境保护人人有责。龙华区呼吁全体市民,在享受夜市带来便捷生活的同时,也要时刻牢记垃圾分类、保护环境,为生活与生态两相宜的美丽龙华作出贡献。

 



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?