温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

垃圾分类人人动手 海口玉禾田公司举行垃圾分类验收演练

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-30   来源:海口网  作者:陈捷 林道锋
  海口网7月29日消息  为落实垃圾分类工作责任分工,切实做好秀英区公共区域、“三无小区”设施设备投放和全区垃圾分类清运工作,7月29日,海口玉禾田公司开展生活垃圾分类工作验收演练。

储运小区垃圾投放处。

新购车辆38台,新购分类垃圾桶399个

玉禾田公司工作人员现场演练了厨余垃圾、其他垃圾、可回收物以及有害垃圾如何装进各类垃圾清运车的全过程。

据悉,为了确保分类收运工作更好地展开,该公司新购车辆38台,新购分类垃圾桶399个,对秀英辖区所有公共区域的181个垃圾桶和2464个果皮箱进行两分类改造,共张贴垃圾分类标签10607张,可回收物标签贴5216张,其他垃圾标签贴5391张。

储运小区垃圾分类宣传海报。

秀英区首个“三无小区”垃圾分类见成效

储运小区作为秀英区首个“三无小区”的垃圾分类示范试点,该小区总面积是9300平方米,住户是101户,总人口是480人。根据玉禾田公司的相关规定要求,储运小区居住区域的厨余垃圾和其他垃圾产生量大,每日要进行2-3次的分类清运工作;可回收物根据实际产生量,每周至少进行1次集中清运;有害垃圾根据实际产生量,每月至少进行1次集中清运。

为做好垃圾分类试点工作,该小区配齐了垃圾分类设备,设置了四类垃圾箱、照明灯、洗手台、视频监控以及志愿者服务岗等,保证小区居民按照要求定时定点的投放垃圾。

目前,该小区垃圾分类知晓率达到100%,正确投放率达到90%以上。同时,玉禾田公司对海秀街道(试点街道的29个“三无小区”投放了四分类垃圾桶;对“三无小区”现有垃圾房进行了改造,投放点的垃圾分类公示牌、指引牌、督导员信息牌、宣传海报全部张贴完毕。

7个双机位小型垃圾转运站进行了改造

 

垃圾装车后,运往哪里?海口网记者跟随玉禾田公司工作人员,来到附近的可回收垃圾转运站。只见一辆可回收垃圾转运车停靠在屋内,旁边是4个整齐的分类垃圾箱以及配套的相关作业设施,这是位于丘海大道汽配城的小型改造转运站和可回收物暂定点之一,城区街道垃圾桶内产生的可回收物经由转运车在这里存放,运往可回收物处理站进行集中处理。


可回收物存放区。

目前,该公司对现运营的7个双机位小型垃圾转运站进行了改造,将双机位中的空置机位改造可回收物暂存点;将未启用的南北通小型垃圾转运站改造为有害垃圾暂存点。

 

“就目前而言,秀英区垃圾分类做了比较充足的准备,总体来看效果还是比较明显的。”海口市园林环卫局固废科主任科员张曦表示。

垃圾四大类投放处



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?