温度:多云,局地雷阵雨 天气现象:26-37度 风向风速:偏南风3-4级

“智慧公交”服务进入“掌上”时代

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-06-22   来源:海口网  作者:
 
海口公交龙华总站内,公交车排列整齐,等待发班。

海口公交智能调度中心大屏幕可观察每辆运营车辆信息。

公交车是城市文明的流动窗口,反映着一座城市的文明程度,也是绿色出行环保出行的重要交通工具。

《海南自由贸易港建设总体方案》明确提出,要提升运输便利化和服务保障水平提升产业能级,以物联网、人工智能、区块链、数字贸易等为重点发展信息产业,建设智慧海南。

一辆双层观光巴士行驶在龙昆南路。

打开手机“椰城市民云”app,选择公交线路,查看车辆实时位置以及预计到站时间……这一系列操作,是当前大多数海口市民乘坐公交车出行的必备“技能”。从过去的“盲等”到如今一手“掌握”所有公交线路实时动态,市民便捷出行的背后,离不开公交系统“智慧大脑”的加持。

这个看不见的“大脑”如何运作?它为城市生活带来了哪些便捷和好处?未来如何发展?近日,记者探访了海口公交智能调度中心,层层揭开这个“智慧大脑”的神秘面纱。

在钟楼公交站台前,市民利用电子站牌查询车辆信息



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?