温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口研究抓好第二轮中央生态环保督察反馈问题整改工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-23   来源:海口网  作者:

    研究抓好第二轮中央生态环保督察反馈问题整改工作

  5月22日下午,省委常委、市委书记何忠友主持召开专题会议,研究抓好第二轮中央生态环保督察反馈意见涉及我市问题整改工作。何忠友强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念,按照中央决策和省委部署,认真抓好反馈问题整改工作落实,以整改的实际行动和成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议听取了中央生态环保督察反馈意见涉及我市问题整改措施制定情况汇报,并就如何进一步细化整改措施、抓好责任落实进行研究部署。

  针对抓好中央生态环保督察反馈问题整改及下一步全市生态环保工作,何忠友提出三点要求。一要高度重视整改工作,彻底完成整改任务。切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,认真抓好反馈问题整改工作,把整改个性问题和破解共性问题结合起来,确保整改任务一项一项落实到位,不产生历史遗留问题。二要深入践行习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念。将习近平生态文明思想、新发展理念贯彻落实到实际行动中,贯彻落实到城市规划、项目审批等各项具体工作中,及时发现问题和解决问题,依法依规严肃查处破坏生态环境的行为,同时要建立健全生态环境保护长效机制,确保海口的生态环境只能更好、不能变差。三要加强研究谋划,落实好生态环保重点任务。充分认识、提前宣传、早做准备,扎实有效推进生活垃圾分类工作;科学规范设置建筑垃圾消纳场,有效解决建筑垃圾清运和消纳中存在的问题;不断巩固提升水体治理成效,全力守护好海口的绿水青山。

  市领导丁晖、鞠磊、林海宁、冯琳、冯鸿浩、龙卫东参加会议。

 



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?