温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

高质量推进市委巡察全覆盖工作 为自贸港建设提供坚强政治保障

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-23   来源:海口日报  作者:林韦玮

  本报5月22日讯   5月22日上午,省委常委、市委书记何忠友主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省委近期重要会议和重要文件精神,审议通过我市有关文件,安排部署下一步工作。何忠友强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实好全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、七届省委第七轮巡视工作动员部署会精神,高质量推进市委巡察全覆盖工作,为自贸港建设提供坚强政治保障。

  会议指出,要深入学习、深刻领会全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、七届省委第七轮巡视工作动员部署会精神,把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,以实际行动和实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要高质量推进市委巡察全覆盖工作。强化政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,确保中央重大决策部署在海口落实到位;抓好以案促改,汲取张琦案深刻教训,全面加强对工程项目、土地征收拆迁等方面的巡察监督;加强巡察整改,建立健全堵塞漏洞、解决问题的长效机制。

  会议审议通过了《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》,要求充分认识完善产权保护制度、依法保护产权的重要意义,加强组织领导和督促检查,推动我市知识产权保护各项工作落到实处、见到实效,全力打造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。

  会议审议通过了《海口市贯彻落实<2020—2023年全省党员教育培训工作规划>实施方案》。会议强调,要坚决贯彻落实中央决策和省委部署,把加强党员教育管理工作摆在更加突出的位置,不断提高党员队伍建设质量;把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要培训任务,组织党员持续深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,充分发挥市委党校在党员教育培训中的作用,紧紧围绕自贸港建设要求,不断提高党员本领能力。

  会议还研究审议了其他事项。

  市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?