温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

“520”开启一场甜蜜之旅 2020年“海口火山荔枝”节开幕

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-20   来源:海口网  作者:卢海浪
  海口网5月20日消息  5月20日上午,2020“海口火山荔枝”在海口市琼山区三门坡镇红明农场拉开帷幕。

2020“海口火山荔枝”节。

“勤劳致富靠双手,用心用情创未来,相信通过政府大力推介,今年的荔枝销售应该不会有困难”来自红明农场的“荔志叔”邢增义介绍,去年他种植的600株荔枝,纯收入6万元左右。此外,邢增义还用自己亲身经历,告诉大家什么是励志。他曾是三门坡镇的一名贫困户,早年车祸受了伤,生活一度陷入困窘,2015年不服输的他扛起锄头种荔枝,技术学得又快又好,他吃得了苦、又勤快,种出的荔枝品相好、甜度高,如今不仅还了债务还盖起了楼,日子一天比一天好。

开幕式现场。

“我今天特地从海口开车过来,多买点荔枝带回去给家人尝尝。”市民吴先生说,每年一到荔枝季他就会驱车到荔枝园购买,将最新鲜的荔枝带回家给家人尝鲜。

现场农户为“海口火山荔枝”点赞

“海口火山荔枝”月现在不仅是海口市打造的“海口火山荔枝”商标品牌,还是促进荔枝产销对接的重要平台,已成为海口市民百姓的一个盛大节庆。海口火山荔枝也已经发展成为种植面积10万亩左右,年产值约10亿元的热带高效农业代表产业。


公益助农。

据介绍,为进一步扎实做好海口火山荔枝产销对接、品牌维护等工作,今年“海口火山荔枝”月全面升级,“海口火山荔枝”销售大幕在4月28日开启,当天50余万斤“妃子笑”火山茘枝发往北京、上海等地;5月4日、8日,“海口火山荔枝”直播专场请来多位主持届的名嘴、淘宝网红助阵直播带货,从一小时秒售18万斤到,到5000多份荔枝上架后被“秒光”,“海口火山荔枝”真的是在网上销售得红红火火。

此外,“海口火山荔枝王”还经过了天猫“正宗原产地严选”认证,开始限量发售;而且本次荔枝月还联合阿里巴巴集团、苏宁快消集团、京东集团、拼多多、抖音短视频等五大电商网络平台举办线上荔枝月“火荔嗨购节”活动,打造了一个面向全国消费者的海口火山荔枝专属互联网消费节庆。

线下营销方面,海口甄选优质果品,采用精致包装,全新推出海口火山荔枝特级果品——“海口火山荔枝1号”,在国内多家高品质商超门店进行销售,广泛提升了海口火山荔枝市场占有率。截至目前,海口火山荔枝已销售出岛3.5万吨,超过全年预计出岛总量的一半,收购价格平稳,荔农每亩收入七八千元。

海口火山“荔志叔”。

而今天举办的“海口火山荔枝”节是此次火山荔枝月活动的重要内容之一。包括骑楼老街海口火山荔枝宴、“荔志叔”大比武、2020荔枝产业发展论坛、荔枝及特色农产品展销等系列主题活动,这些活动旨在搭建品牌强农和荔枝产业发展交流合作平台,进一步推动“海口火山荔枝”品牌发展,促进产销对接和产业提档升级,把海口火山荔枝打造成为享誉内外的“金字招牌”,让“海口火山荔枝”畅销全国走向世界。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?