温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海口各学校:上好“开学第一课”守住“防疫第一关”

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-08   来源:海口日报  作者:

  

  4月7日,海口市92所学校98个校区3.83万名初三、高三年级学生顺利开学。

  

  当天上午,海口各学校举行了特色“开学第一课”,将心理调适方式、学生在校和上下学途中防疫方法、爱国主义情怀等融入其中,为学生打造春季学期“精神大餐”。

  各学校通过直播或录播的形式,讲述新学期在防疫、备考、团结互助等方面的注意事项,引导学生用科学的眼光看待疫情,鼓励学生拓宽眼界、昂扬斗志、调整心态,以积极、乐观、谨慎的态度做好个人防护,迎接备考任务。各校校长还以理想信念教育、科学教育、“三生”教育、道德教育等为主题,举行了“开学第一课”。

  与疫情发生前相比,新学期各校在教学管理、住宿管理、校园消杀等方面严防严控,开学后,将继续落实各项防控措施,保证学校开学后各项工作安全有序,确保每一名师生的生命安全和身体健康。

  截至目前,海口市卫健委已为每一所学校选派至少1名医疗卫生专业人员进驻学校指导,为每一所学校确定一所定点联系医院,如有异常情况可及时处置。

  



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?