温度:22-33度 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3-4级

市民踏青享春光 海口旅游市场有序恢复

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-25   来源:海口网  作者:李万内
  海口网3月24日消息  随着新冠肺炎疫情防控形势转好,不少海口市民趁着春光走出家门,踏青游玩。海口网记者24日走访多个景区景点,发现游人渐增,旅游市场有序恢复。

骑楼老街三角梅盛开,游客纷纷拍照留念。李万内 摄

在骑楼老街古朴斑驳、充满南洋风情的建筑前,一簇簇三角梅娇艳似火,随风摇曳。24日一大早,游客杨女士和爱人就从老城出发,来到这条中国历史文化名街。“这几天天气不错,疫情形势也有所好转,我和老伴就过来走走,放松身心。”杨女士说,他们是去年十月份从新疆来到海南,原本计划环岛旅行,却因为新冠肺炎疫情一直待在位于老城的住处,现在打算将年前的计划一一完成。

到骑楼老街游玩,和街道两旁的雕塑拍照留念成为不少游客的“打卡”方式。“每个雕塑作品都像是在诉说一个故事,就像骑楼的建筑一样。”游客符腾铠说,拍完照再喝椰子水,生活无比惬意。


市民在白沙门公园游玩。

午后的白沙门公园成为休闲圣地,市民三三两两,或席地而坐、或赏花看景、或漫步湖边……公园内到处洋溢着欢声笑语。

工作人员对车辆进行消毒。(海南热带野生动植物园供图)

位于东山镇的海南热带野生动植物园已有序接待游客。疫情防控期间,该园保持“停业不停工”状态,坚持每日对全园进行全方位清洁、消杀,并精心打造了坡鹿、麋鹿、孔雀、矮马、蟒蛇、两爬、松鼠乐园7大动物展区。此外,全体员工积极利用省旅文厅、海口旅游景区协会等提供的网上培训资源,开展线上学习培训,提升业务素质。开园以来平均每日接待游客300余人,周末可达到600余人。 

市民到海南热带野生动植物园参观。(海南热带野生动植物园供图

位于海口火山口公园附近的“美社有个房”工作人员介绍,疫情防控期间,在做好防控的基础上,店里的产品通过线上销售,目前线下销售正在逐渐恢复。“海口的新冠肺炎住院病例清零了,我们对于疫情后的线下销售还是很有信心的。”

当前,海口旅游市场正在有序恢复。据悉,为做好疫情防控及复工复产工作,自2月20日起,海口各景区景点陆续对外开放。其中,海口观澜湖旅游度假区2月20日恢复开放,假日海滩风景旅游区、白沙门公园、海口骑楼老街、海口火山口公园于2月21日开门迎客,海口市文博单位、民办博物馆3月20日起有序恢复开放。此外,海南省博物馆也于今日开馆,恢复开放首日接待游客466人。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?