温度:气温23-33℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏南风3-4级

今天海口3万多名党员干部群众上街义务劳动,为了这件大事

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-23   来源:海口网  作者:
  为巩固国家卫生城市创建成果,3月22日,全市38000余名党员干部群众走上街头、深入社区开展环境卫生大整治行动,为营造干净、整洁的城市环境贡献力量。省委常委、市委书记何忠友,市委副书记、市长丁晖,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑等市四套班子领导参加义务劳动。

何忠友等市领导与党员干部群众一起劳动

  在美兰区海甸街道白沙门上村便民疏导点旁,有一处卫生死角,里面杂草丛生,堆积了很多生活垃圾和建筑垃圾。何忠友和辖区党员干部群众一起,手拿铁铲、锄头、耙子等劳动工具,认真清理杂草,合力装运垃圾。大家持续忙了三个小时,整个环境焕然一新。“卫生打扫干净了,还要继续保持好,要把这里的环境继续提升,打造成一个便民利民的场所。”何忠友当场要求。他指出,要将巩卫作为一件大事来抓、一场硬仗来打,严格对照国家卫生城市技术评估量化评价标准,聚焦病媒生物防制、市容环境卫生等方面存在的问题,主动作为抓落实、举一反三抓整改,同时要不断增强人民群众的文明卫生意识,营造“人人关心、人人支持、人人参与”的浓厚氛围,实现国家卫生城市治理的常态化制度化,以实际行动为加快推进海南自贸港建设作贡献。

  在龙华区金贸街道海口湾观海路,丁晖与辖区党员干部群众一起,全方位仔细检查清扫房屋楼顶、闲置建筑、过道角落等部位的卫生死角,全面清理乱堆放的各种杂物。大家表示,巩卫是我市当前一项重要工作,人人要以主人翁姿态,从现在做起,从自我做起,从细节做起,以实际行动为巩卫出一份力。

  在秀英区秀英街道向荣路的省化工厂及其宿舍区,郭燕红与辖区党员干部群众一起,拿起铁锹、扫帚,合力清除废弃场地上的建筑垃圾和杂草。劳动间隙,郭燕红还与秀英区有关负责人共同探讨当前巩卫工作开展情况及建立长效机制等问题,并提出指导意见。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?