温度:气温21-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口将推五大系统 加强疫情联防联控

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-02-18   来源:海口日报  作者:

  记者日前从市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,为贯彻落实市委、市政府关于防范新冠肺炎的要求,充分发挥大数据辅助支持功能,加强联防联控和群防群治,确保疫情防控科学有效推进,我市将快速推广应用发热门诊登记系统、集中健康管理人员服务系统、返岗人员健康登记表系统、疫情智能外呼平台和疫情防控智能指挥平台等五大系统。 

  五大系统

  发热门诊登记系统

  由发热门诊就诊人员自行填报“基本信息、在海口居住地、体温”信息,医护人员后台校验确认信息并补充“主要症状、临床诊断”等就诊信息,实现对发热门诊就诊人员基本信息、居住地及基本诊疗信息的掌握和追踪。通过大数据汇总分析功能监控发热病情发展态势,有利于辅助卫健系统对重点关注人群进行快速摸底调查、快速跟踪管理。

  集中健康管理人员服务系统

  由健康服务点组织集中健康管理人员自行填报,后台校验确认信息准确性,实现对集中健康管理人员旅行史、接触史、每日健康记录信息的掌握和追踪。

  返岗人员健康登记表系统

  采用自主填报,后台校验信息的方法,有利于辅助各区对重点关注人群进行快速摸底调查、快速跟踪管理。

  疫情智能外呼平台

  用智能机器人代替人工打电话,主要解决针对湖北相关重点人员(包括湖北旅行史、湖北户籍、湖北返琼、确诊病例密切接触人等)进行14天持续性的健康状况跟踪调查以及其他需要集中外呼快速反馈的热点问题。该平台可解决基层工作人员逐个上门排查和人工外呼的繁琐工作,能有效避免基层工作人员被感染风险。

  疫情防控智能指挥平台

  充分利用海口城市大脑能力进行大数据分析比对,全面筛查确诊病例途经、停留、居住的重点人群,对涉疫高危人员情况进行细致研判分析,根据行踪动向摸排其接触人员情况,层层筛查提供有效信息,供政府部门精准施策。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?