温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

龙华推进学前教育及养老服务工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-01-14   来源:海口日报  作者:
  本报1月13日讯  1月10日,龙华区委主要负责人调研辖区学前教育及社会养老服务工作。据悉,该区将进一步完善公办幼儿园和普惠性幼儿园建设,稳步提升社会养老服务水平,加快健全和优化“一老一小”服务体系,持续改善民生,为群众做好事办实事。

  海垦街道滨濂村地处海秀中路、海垦路、滨涯路和滨涯村之间,社区众多,是流动人口集散的重要片区之一。当天,在片区未来星幼儿园和海口市秀峰幼儿园,环境敞亮,孩子们或专心手工、或嬉笑游戏。调研组现场了解了“校安工程”建设、幼儿日常教育、校园食品安全、住宿保障、应急处置等情况,并同孩子们互动。在滨濂社区老年人日间照料中心,调研组查看长者饭堂卫生管理、饮食供给、住宿保障等条件,了解相关服务工作机制,现场参与老年人手工活动。

  “妥善解决流动人口的育幼养老服务需求、优化公共服务供给,是进一步健全辖区公共服务体系的重要抓手。”龙华区委主要负责人表示,将坚持问题导向,围绕学前教育用地、交通安全、学位分配等人民群众关切的问题,逐一深入调查,实施有效解决的方案,并做好公办幼儿园和普惠性幼儿园建设、提升等工作,让孩子们“同享一片蓝天”。此外,落细落小老年人饮食、休息、娱乐、学习等养老服务工作,织密织牢服务网络,让更多老年人感受到“家”的温暖,安享晚年。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?