温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2020海口新能源暨智能网联车展圆满落幕

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-01-14   来源:海口日报  作者:
  1月13日下午,在国内外汽车品牌倾情参与和社会各界的大力支持下,2020(第二届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会,在海南国际会展中心圆满落幕。

  本届车展以“汽车让世界更美好”为主题,聚焦新能源汽车行业与智能网联技术的融合发展。总展览面积约5万平方米,展览时长4天。高规格的展会全面展示了世界新能源及智能网联汽车先进的技术水平,为国内外汽车企业及相关产业链提供了观察行业发展趋势、开拓市场机遇的关键平台,也为参展观众搭建了感受未来出行方式的重要桥梁。在此基础上,本届车展呈现出四大精彩亮点。

  亮点一:

  高规格、高标准,影响力持续增强

  本展车展由中国机械工业联合会、海口市人民政府特别支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会及中国国际展览中心集团公司携手主办,海口市商务局与北京中贸国汽经贸有限公司共同承办。

  作为2020年开年汽车行业的一大盛事,本届车展的高规模、高规格受到了政府机构、行业协会及国内外车企的高度关注,重磅嘉宾深度参与彰显了本届车展在行业中的重要影响力。

  亮点二:

  产品新、品牌全,规模再创新高

  本届车展基本涵盖了国内外主流新能源及智能网联汽车企业,汽车行业相关产业链也有代表参加。

  其中,既有北汽、长安、上汽(荣威、名爵、大通、宝骏)、一汽奔腾、广汽、几何、领克、欧拉、比亚迪、江淮、奇瑞、东风风光、欧尚、东风启辰等自主汽车品牌;又有宝马、梅赛德斯-奔驰、一汽-大众奥迪、大众汽车品牌(携大众进口汽车、一汽-大众、上汽大众)、一汽-大众捷达、长安福特、林肯、通用、广菲克、沃尔沃、Polestar、捷豹路虎、东风标致、广汽丰田、一汽丰田、广汽本田、东风日产、雷克萨斯、广汽讴歌、东风英菲尼迪、广汽三菱、北京现代、东风悦达起亚、江铃等国际品牌;更有特斯拉、蔚来、威马、小鹏、爱驰、合众、天际、理想、赛力斯、零跑等新造车公司惊艳亮相。

  除此以外,博世、华为、地平线、大唐电信、未来黑科技、速腾聚创、移远通信、良信电器股份有限公司等知名零部件及智能产品展商,也带来了更多炫酷的产品和概念。

  2020海口国际超级豪华车展同期进行,保时捷、宾利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁、路特斯、阿尔法·罗密欧等超豪华品牌云集海口,为现场观众奉献了一场精彩的豪车盛宴。

  据统计,本届车展共计展出新能源及智能网联车型近260台,其中新能源车147台。另外,欧尚X7EV还在此进行了全球首发,一汽奔腾NAT及C105两款概念车也在展台与大家见面。

  亮点三:

  多形式、勤互动,同期活动精彩纷呈

  除了在展馆内静态展示车辆外,此次车展组委会还开拓了全新互动体验模式,在会展中心场馆外南广场设置试乘体验区。12家车企、21款车型参与其中,纯电、混动以及智能网联车型均有覆盖。

  为了给业界搭建沟通交流的平台,展会期间举办了多场主题各异的峰会、沙龙、研讨会、技术交流会及颁奖活动。

  与此同时,组委会还在展会期间组织了“集赞有礼”、“订车有豪礼”、模特走秀、马术表演、小丑表演等丰富多彩的抽奖、互动活动。让观众在轻松有趣氛围中,了解新能源及智能网联汽车的现状和未来。

  亮点四:

  主流媒体聚焦本届新能源车展盛况

  来自中央广播电视总台、中国日报、中国青年报、中国汽车报、新华网、搜狐、新浪、网易、凤凰网、腾讯、易车、汽车之家、一点资讯,海南日报、海南广播电视台、海口日报、海口广播电视台等主流媒体及汽车专业媒体代表,聚焦本届新能源车展盛况。

  2021年1月8日至11日,2021(第三届)海口新能源暨智能网联车展再相见!



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?