温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

最高奖50万元!海南省出台食品药品安全有奖举报实施办法

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-08   来源:海口网  作者:

  省政府办公厅近日印发《海南省食品药品安全有奖举报实施办法》(以下简称《办法》),鼓励公众积极参与食品药品安全监督,实行食品药品安全有奖举报,每起案件对举报人的最高奖励原则上不超过50万元。

  《办法》明确,鼓励公民、法人或其他组织以来信、走访、网络、电话等方式,积极举报发生在本省行政区域内的食品药品安全违法犯罪行为,鼓励食品药品生产经营企业内部人员举报,举报线索经调查属实并依法作出处理后,按本办法规定对举报人予以物质奖励。

  政府服务热线12345和全国12315平台统一受理全省范围内涉及食品药品安全的违法犯罪行为举报。

  奖励举报人应当同时符合以下条件↓

  有明确的被举报对象、具体违法事实和证据或者违法犯罪线索;举报内容事先未被食品、药品安全监管部门掌握或媒体公开的;举报内容经食品、药品安全监管部门立案调查,查证属实做出行政处罚决定或依法移送司法机关作出刑事判决的。

  举报下列违法行为的,予以奖励↓

  食品生产、经营环节食品安全方面的;药品研制、生产、经营、使用等环节产品质量安全方面的;其他经食品、药品安全监管部门认定需要予以奖励的。

  符合下列情形之一,举报人有特别重大贡献的,奖励金额原则上不少于30万元↓

  (一)举报系统性、区域性食品药品安全风险的;

  (二)举报涉及婴幼儿配方乳粉、列入国家免疫规划疫苗等品种,且已对公众身体健康造成较大危害或者可能造成重大危害的;

  (三)举报故意掺假造假售假,且已造成较大社会危害或者可能造成重大社会危害的;

  (四)其他省级以上食品、药品安全监管部门认定的具有重大社会影响的举报。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?