温度:气温17-24℃ 天气现象:阴天间多云,局地有分散小雨 风向风速:东北风3-4级

第二届海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节18日海口开幕

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-19   来源:海口日报  作者:李万内

  海口网11月18日消息  11月18日,海口跨年狂欢季系列活动之一——第二届海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节开幕式暨音乐会在海南省歌舞剧院举行,77支国内外合唱团队身着特色服饰上台亮相。

  

   开幕式现场。

  

   当晚,来自奥地利、韩国、印度尼西亚、中国台北等国家和地区的5支合唱团和国内省内4支优秀合唱团为开幕式献上了一台精彩的音乐会。《维也纳,我梦中的城市》《花树下》《阿里郎》《卷珠帘》等一首首耳熟能详的歌曲,通过他们优美的声部变化与旋律搭配,时而柔和明朗、空灵悠扬,时而坚实有力、充沛浑厚,尽显作品的风采,赢得了现场观众阵阵掌声。音乐会在海南省内3支优秀合唱团联袂完成的宏伟激昂大合唱《海上丝路》中落下帷幕。

  

  奥地利宫堡茨克尔亨男子合唱团。

  

    据介绍,本届合唱节将持续至24日,期间将开展多个主题系列活动,包括合唱节开幕式暨音乐会、闭幕式颁奖音乐会、系列合唱比赛、合唱艺术进校园进社区交流展演,以及走进三亚、琼海、万宁、琼中等市县的“唱响海南”活动,同时还将举行特邀境外合唱团专场音乐会、“21世纪海上丝绸之路”合唱发展研讨会暨全国部分优秀合唱团团长经验交流研讨会和系列专家讲座等,用歌声架起友谊桥梁,着力打造海南文化活动品牌,提升海南文化软实力和国际影响力。

  

  

  韩国欢乐合唱团。

 

   本届合唱节由海南省委宣传部、中国国际合唱节组委会指导,中国合唱协会、海南省文联、海口市政府共同主办,海南省音乐家协会、海南省合唱协会、海口市旅文局联合承办。

  



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?