温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

海口召开市政府党组(扩大)会议暨常务会议

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-08   来源:海口日报  作者:张甜

  7日下午,市政府党组书记、市长丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议暨十六届市政府第84次常务会议,传达学习党的十九届四中全会精神和《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》,传达学习省委有关会议精神及省委书记刘赐贵在三亚宣讲党的十九届四中全会时的讲话要求,对当前重点工作进行研究审议。

  会议指出,市政府系统要把抓好全会精神的学习贯彻作为当前首要政治任务,迅速行动、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率,在加快推进海南自贸试验区和自贸港建设上作表率,在提升执政能力和治理水平上作表率,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,不断提升治理能力。

  会议强调,学习贯彻全会精神,关键要结合具体工作抓执行、抓落实。一是狠抓经济发展,紧紧围绕 “两个确保”百日大行动,统筹做好江东新区项目建设、“11·18”项目集中开工、产业招商、旅游消费等各项“冲刺收尾”工作,确保完成全年目标任务。二是狠抓城市治理,打造最强 “城市大脑”,让海口城乡治理更加系统全面、深入有效。三是狠抓制度创新,用创新的办法解决重点、痛点和难点,尤其在江东新区,积极推动“法定机构+市场运作”治理服务模式,不断推进创新实践。

  会议审议并原则通过了江东新区管理局与相关金融企业的合作协议,要求要全力组织好知名金融企业海口行活动,加大招商工作力度,为金融企业落户江东新区提供服务便利,促进金融业在江东新区的集聚发展。

  会议还研究审议了其他事项。



[录入者:符帅]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?